【発酵チェリーベリーフィグジャム】Jam of Wonder
有機JASのオーガニック認証を受けた新鮮なワイルドブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、ダークスイートチェリー、フィグ(いちぢく)のジャムです。
中には発酵させたチェリー、ストロベリー、フィグを含み、フレッシュなフルーツと組み合わせました。フルーツは全て、遺伝子組換え技術や、化学的に合成された農薬や肥料や殺虫剤を使うことなく、有機栽培されています。
カナダ産の新鮮な冷凍ワイルドブルーベリー
大自然の中で自生している正真正銘の野生種のワイルドブルーベリーです。森の中で最小限の目配りや手助けをされながら実を結び、手摘みにより収穫されました。
一般的に見かける栽培種のブルーベリーではございません。アントシアニンの含有量が非常に多いため、果肉が赤く、爽やかな酸味が味わい深い特徴となっております。ビタミンC、ビタミンE、マンガンを多く含み、栽培種のブルーベリーの4倍もの抗酸化物質を持っているため、
より栄養価が高いです。全て手摘みで収穫後、すぐに洗浄し、急速冷凍されているので、採れたての新鮮さを保っています。
こちらのワイルドブルーベリーは、栽培種のブルーベリーよりもさらに抗酸化力が強いことが特徴です。この地球上のあらゆる食品の中で、最も高い割合の抗酸化物質を持っていると言われています。さらにはポリフェノール、アントシアニン、アントシアニジン、ジメチルレスベラトロールやその他にも沢山の栄養価の高い成分が詰まっています。ワイルドブルーベリーは世界でも有数のスーパーフードです。
トルコの新鮮ダークスイートチェリー
有機JASオーガニック認証
豊かな山岳地帯で有機栽培され、全て手摘みで収穫後、すぐに洗浄し、機械で種を取り除いたのち、個別に急速冷凍されています。(日本国内発酵)フルーツの自然な甘さで、サワーチェリーに比べて甘く、色は暗めです。
トルコの新鮮いちご
有機JAS認証イスタンブールから車で5時間程離れた山岳地帯では、昼夜の温度差が大きく、雨も海岸部に比べて少ないので、いちごの風味にキレがあり、果肉の中まで濃赤で、やや酸味があります。
ブルガリア産のラズベリー
有機JAS認証
最も水水しいとされるウィラメットという品種で、深い赤色をしております。ラズベリーは崩れやすく、形を保っているものもありますが、形が砕けてしまっているものも多く混在しています。
トルコ産の新鮮なフィグ
有機JAS認証
イチジクそのものの自然な味わいと、優しい甘みでエネルギー補給に最適です。イチジクには食物繊維、ビタミンB、ビタミンK、ミネラル、抗酸化物質といった身体に嬉しい栄養成分が種類多く含まれています。(日本国内発酵)
無添加 カカドゥプラムパウダーは、天然ビタミンCです。
世界中の果物の中で最も高いビタミンCの含有量を持ちながらも「酸っぱくない」果実、カカドゥプラムとは、オーストラリアの原住民族が暮らす特定地区でのみ生育している希少な果物です。オーストラリアの手付かずの大自然の中で自生しており、農薬、化学肥料といった化学物質とは無縁の環境で育ちました。
カカドゥプラムはビタミンCの含有量が世界中の果物の中で最も高く、生の果実の状態100gあたりに対して4300mgのビタミンCを含有しています。この数値は、同じ重量の他の果物と比較した時、オレンジの約50倍以上、アセロラの約2.5倍以上のビタミンCを含んでいることを示しています。また、ポリフェノールも豊富に含有しており、抗酸化作用は同量のブルーベリーの約5倍ございます。
オーガニック認証について
こちらの商品は原産国のオーガニック認証と日本の有機 JAS(日本農林規格)認証の両方を取得しています。フルーツや野菜においての有機JASオーガニック認証は以下の様々な厳しい条件をクリアしていることを意味します。
✔ 化学物質由来の合成肥料、農薬、食品添加物を一切使用していません。
✔ 遺伝子組換えの種子を一切使用していません。(非遺伝子組換え)
✔ 栽培に使用される農地や土壌には、いかなる化学処理もされていません。
✔ オーガニック農産物は厳しく規制されています。生産者や輸入業者は、政府機関や認定された第三者機関によって検査が行われます。生産にかかわる詳細な記帳や書類が管理されているので、生産地からご自宅のテーブルまで、100%のトレーサビリティを実現しています。「オーガニック」や「有機」は保護された言葉であり、その使用は法的に制限されています。
✔ オーガニック農業は自然の持つ力を活かして生産するという点で、持続可能な生産方法でもあります。有害な化学農薬を使用しない為、環境にも優しいです。
✔ オーガニック野菜やフルーツのほとんどは家族経営などの小規模な農場で生産されています。
また、オーガニック農産物はよりコストがかかるということも重要です。オーガニック農法は通常の農法に比べて収穫量が少なく、労働集約型であることが多いからです。
こちらの商品は、遺伝子組換え技術や、化学的に合成された農薬や肥料や殺虫剤を使うことなく、有機栽培された食物ですので、大きさの違い、形の不ぞろい、色が薄い、未熟、過熟などの個体差は自然にございます。
カナダ、トルコ、ブルガリアの農家さんが育てた果物を発酵させてギュッと美味しさを生み、酸っぱくないカカドゥのビタミンCでジャムに仕上げました。
添加物を加えずにお砂糖だけで煮たジャムをヨーグルトやパンにのせて幸せな食卓を囲んでください。
【原材料】
発酵イチヂク、発酵ダークスィートチェリー、発酵いちご
ワイルドブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、ダークスイートチェリー
ワイルドブルーベリー(全て有機JAS認証)
北海道産てんさい糖
無添加オーストラリア産カカドゥプラムパウダー(天然ビタミンC 化学物質不使⽤ 砂糖不使用)
100gあたり 71kcal、たんぱく質0.6g、脂質0.6g、炭⽔化物12.9g(推定値)
【内容量】 200g
【賞味期限】 2026.07.10
販売価格 |
1,700円(税込1,836円)
|
購入数 |
|