ジャミジャミピーナッツバタークリーミー【Jam of Wonder】

パティシエ・サーメルさんがジャムオブワンダーのために作る有機ピーナッツを手作業でローストプロセスしたナッツペーストです。経験のない格別な美味しさです。
ほうれん草の胡麻和えにも◎

岡田美里の娘たちは、バタークリームなどにお砂糖のザラザラが残ることを小さな時から「ジャミジャミ」と呼んでいました。「ママ、このバタークリームジャミジャミしてて美味しい!」「あそこのケーキ屋さんのケーキにジャミジャミしたクリームがのってた!」
などと言っておりました。

日本人の奥様と可愛いハーフのお嬢様が二人いらっしゃるシリアから来たパティシエ・サーメルさん。山梨県のジャムオブワンダーの工房に開いた「森のパン屋さん」で作るピーナッツバターはサーメルさんの故郷の味です。

シリアは歴史が古く偉大な文明がうまれた場所です。アレッポはシルクロードを通じてさまざまなスパイスが行き交い、豊かな食文化や、家族の集まりには父親が料理を作ることもあり、食を囲み美しい時間の流れる、パーティも盛んな「おもてなし」の国でした。異国の食文化を知って、その国の人たちをちょっとわかるようになるのは、とても素敵なことです。

ピーナッツの脂質は、可食部100gあたり約47.5g、その約半分が不飽和脂肪酸です。
○脂質の成分
飽和脂肪酸:約20%
不飽和脂肪酸:約80%
オメガ6と呼ばれるリノール酸:約30%
オメガ9と呼ばれるオレイン酸:約50%
○脂質の役割
エネルギー源として重要。ホルモンや細胞膜を構成する。ビタミンA、D、E、Kの吸収を促す。中性脂肪やコレステロール値を低下させて動脈硬化を予防する効果が期待できる。
○ピーナッツの栄養価
ビタミンB1やナイアシン、ビタミンE、コエンザイムQ10、ミネラルなども豊富に含まれている。食物繊維が豊富で消化に時間がかかるため、食べ過ぎると消化不良の原因になる可能性もあります。薄皮にはポリフェノールの一種であるレスベラトロールが含まれており、強い抗酸化作用や悪玉コレステロールを低下させる効果が期待できます。 

◾️ピーナッツクリーミー◾️
栄養成分表示 (100g当たり)
熱量643kcal、たんぱく質24.5g
脂質50.2g、炭水化物21.6g
食塩相当量0..320g(推定値) 
 
_______________________
名称:有機ピーナッツペースト 原材料名:有機栽培ピーナッツ(中国山東省の伝統品種) 砂糖
内容量:120g 賞味期限:2025/7/14
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 原産国名:日本 製造者:SAMER ALAZBA 販売者:株式会社ジャムオブワンダー 山梨県南都留郡鳴沢村ジラゴンノ10000
_______________________
油分が分離している場合はよくかき混ぜてからお召し上がりください。※同じ生産工程でくるみ・小麦・乳・アーモンドを含んだ食品を製造しています。※賞味期限は未開封の期限です。開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存し、お早めにお召しあがりください。
お問合せ先:(株)Jam of Wonder
TEL 0120-4364-55(平日10時〜17時)
びん【ガラス】キャップ【スチール】
※蓋はゴールド・ブラックいずれの場合もございます
アレルゲン(特定原材料等) 落花生
販売価格 1,300円(税込1,404円)
購入数


Calendar

2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

About the owner

岡田美里

オカダミリです。

婦人雑誌のモデル、料理や刺繍の教室を東京で30年続けております。 穏やかでほっとする暮らしの中の良い時間を作っていきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

Top