桃ジャム【Jam of Wonder】 ※5月中旬入荷予定です

幸茜・川中島白桃・なつっこをミックスした桃ジャムです。
香り豊かで上質な甘さとたっぷり豊富な果汁を含みとろけるような口当たり。
酸味が少なくて大人から子どもまで誰もが食べやすい美味しさです。

peach peach peach
桃にこんなに種類があることを、山梨で暮らすようになり知りました。
夕空・さくら・さちあかね・白鳳・ネクタリン・黄金桃などなど。。

特に山梨市の桃農家「三十屋」さんの桃は有機栽培で別格に美味しい桃です!
「顔の見える桃づくり」「こだわりの安心な桃づくり」においてレジェンドと言われる藤巻義彦氏の手によって自家製堆肥、ボカシ肥料で育てられた大きな桃は、山梨県ブランド桃の中でもトップクラスの美味しさです。

桃は大きいほど美味しいと言われますが大きく育てることこそ至難です。
そんなブランド桃が熟れて地上に自然に落ち、そのタイミングで柔らかく最高に美味しくなった瞬間をジャムにします。
併設でないと桃ジャム作りが難しいのは、桃は熟れてから僅か1日でも置くと鍋に入れるには適さない状態になってしまうから。
そして糖度、煮込み、水分量の飛ばし方などが毎度違うためです。
熟練した桃のアンバサダーにより生み出される至福の味わいを是非お楽しみください。
自然なペクチンでトロリとした仕上がり、香水のような香り立ちです♪

【材料】桃(川中島白鳳・幸茜・なつっこ)・砂糖・レモン汁
【内容量】110g

※5月中旬以降の発送となります。他の商品と同時ご注文の際は、同梱発送のため桃ジャムの入荷までお待ちいただくことになります。ご了承くださいませ。
販売価格 1,400円(税込1,512円)
購入数


Calendar

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

About the owner

岡田美里

オカダミリです。

婦人雑誌のモデル、料理や刺繍の教室を東京で30年続けております。 穏やかでほっとする暮らしの中の良い時間を作っていきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

Top