【Jam of Wonder】ジャミジャミピーナッツバタークリーミー&クランチー各1点・パウンドケーキ1ピースをセットでお届けします※5月初旬発送予定
◾️ピーナッツバタークリーミー&クランチー各1点◾️パウンドケーキ1ピース
3点をギフトボックスにお入れしてお届けいたします。
母の日のプレゼントにいかがでしょうか?
ピーナッツバターはほうれん草の胡麻和えにも◎
シリアから来たパティシエ・サーメルさんがジャムオブワンダーのために作る有機ピーナッツを手作業でローストプロセスしたナッツペーストです。
岡田美里の娘たちは、バタークリームなどにお砂糖のザラザラが残ることを小さな時から「ジャミジャミ」と呼んでいました。「ママ、このバタークリームジャミジャミしてて美味しい!」「あそこのケーキ屋さんのケーキにジャミジャミしたクリームがのってた!」
などと言っておりました。
ピーナッツバターは、クリーミーとジャミジャミしたクランチー(小さな粒を感じる程度)の異なる食感2種をセットでお届けいたします。どちらも経験のない格別な美味しさです。
日本人の奥様と可愛いハーフのお嬢様が二人いらっしゃるサーメルさん。山梨県のジャムオブワンダーの工房に開いた「森のパン屋さん」で作るピーナッツバターはサーメルさんの故郷の味です。
シリアは歴史が古く偉大な文明がうまれた場所です。アレッポはシルクロードを通じてさまざまなスパイスが行き交い、豊かな食文化や、家族の集まりには父親が料理を作ることもあり、食を囲み美しい時間の流れる、パーティも盛んな「おもてなし」の国でした。異国の食文化を知って、その国の人たちをちょっとわかるようになるのは、とても素敵なことです。
ピーナッツの脂質は、可食部100gあたり約47.5g、その約半分が不飽和脂肪酸です。
○脂質の成分
飽和脂肪酸:約20%
不飽和脂肪酸:約80%
オメガ6と呼ばれるリノール酸:約30%
オメガ9と呼ばれるオレイン酸:約50%
○脂質の役割
エネルギー源として重要。ホルモンや細胞膜を構成する。ビタミンA、D、E、Kの吸収を促す。中性脂肪やコレステロール値を低下させて動脈硬化を予防する効果が期待できる。
○ピーナッツの栄養価
ビタミンB1やナイアシン、ビタミンE、コエンザイムQ10、ミネラルなども豊富に含まれている。食物繊維が豊富で消化に時間がかかるため、食べ過ぎると消化不良の原因になる可能性もあります。薄皮にはポリフェノールの一種であるレスベラトロールが含まれており、強い抗酸化作用や悪玉コレステロールを低下させる効果が期待できます。
◾️ピーナッツクリーミー◾️
栄養成分表示 (100g当たり)
熱量643kcal、たんぱく質24.5g
脂質50.2g、炭水化物21.6g
食塩相当量0..320g(推定値)
◾️ピーナツクランチー◾️
栄養成分表示 (100g当たり)
熱量643kcal、たんぱく質24.4g
脂質51.5g、炭水化物20.4g
食塩相当量0.378g(推定値)
_______________________
名称:有機ピーナッツペースト 原材料名:有機栽培ピーナッツ(中国山東省の伝統品種) 砂糖
内容量:120g 賞味期限:欄外下に記載
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 原産国名:日本 製造者:SAMER ALAZBA 販売者:株式会社ジャムオブワンダー 山梨県南都留郡鳴沢村ジラゴンノ10000
_______________________
油分が分離している場合はよくかき混ぜてからお召し上がりください。※同じ生産工程でくるみ・小麦・乳・アーモンドを含んだ食品を製造しています。※賞味期限は未開封の期限です。開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存し、お早めにお召しあがりください。
お問合せ先:(株)Jam of Wonder
TEL 0120-4364-55(平日10時〜17時)
びん【ガラス】キャップ【スチール】※画像の蓋はゴールドに変更予定です
アレルゲン(特定原材料等) 落花生
◾️パウンドケーキ◾️
原材料名:小麦粉日本(北海道)きたほなみ、砂糖、牛乳、無塩バター(北海道よつ葉バター)、レーズン(アメリカ)、くるみ(アメリカ)、卵、オーガニックバニラビーンズエクストラクト(種を含む)、イヌリン、トラガント、ベーキングパウダー、塩
アレルギー成分として卵、乳、小麦
1個あたり熱量198kcal、たんぱく質2.4g、脂質10.6g、炭水化物23.8g(糖質22.8g、食物繊維1.0g)、食塩相当量0.1g。
※開封後は、冷蔵保管しお早めにお召し上がりください
販売価格 |
3,500円(税込3,780円)
|
購入数 |
|
5月初旬発送予定です |
|