農薬不使用発酵いちごジャム(180g)【2月中旬発売】

農薬不使用 発酵いちごジャム【2月中旬発売】


熊本県産の農薬不使用のいちごを農園全量買い取りで契約し、ジャムにしております。
品種は紅ほっぺ、ゆうべに、サガホノカ
時間をかけて発酵させたいちごを特別な製法でジャムにしているため、
いちごはよく煮込んであり芯まで柔らかいのに型崩れせずに丸ごと入っています。
甘味は氷砂糖で糖度45度の低糖度ジャムです。
氷砂糖は上白糖やグラニュー糖と原料は同じですが、
いろいろな砂糖の中で一番純度が高い砂糖です。
カリカリに焼いたトーストに、イングリッシュマフィンやパンケーキに。
ショコラクラシックのケーキやアイスクリームに添えてお試しください。



【材料】
農薬不使用いちご、レモン

【内容量】
180g
販売価格 1,800円(税込1,944円)
SOLD OUT

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

About the owner

岡田美里

オカダミリです。

婦人雑誌のモデル、料理と刺繍のお教室を東京で20年いたしました。今はジャム作家になりました。 穏やかでほっとする暮らしの中の良い時間を作っていきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

Top