【7月発売予定】Christmas in London クリスマス イン ロンドン
夕空・さくら・ネクタリン・黄金桃を四日煮込んだ桃ジャムに、スパイシーなラム酒、クリスマスのスパイス(シナモン・クローブ)を加えました。
1,000円(税込1,100円)
二人の娘に、
このジャムを試食してもらったところ、二人同時に「美味しい!」「これ、クリスマスの味がする!」「ロンドンにいるみたい!」
と…。
まだ若い人生の経験の中で、
生意気な発想かもしれませんが、友人と卒業旅行で行ったり、数年間の学びに行ったロンドンを思い出すようなジャムだったようです。
もし、ロンドンに行ったことのない方もヨーロッパのクリスマスを感じて夢の中で旅が出来るように、
クリスマス イン ロンドン
と名づけました。
・・・・・
スペインの人に聞いた桃ジャムの作り方は
秘密ですが、
60センチの銅の大鍋に
どんどん桃を刻んだり
フードプロセッサーにかけたりして桃を入れていきます。
そして魔女のようにお鍋が焦げないように
混ぜていきます。
それから4日、
毎日火を入れて煮込んでいきます。
【7月発売予定】Christmas in London クリスマス イン ロンドン-4種類の桃ジャム スパイスの効いたラム酒入り-
スペイン人に聞いた作り方で桃ジャムを作ると、
自然なペクチンでジャムがトロリと仕上がり、
香水のような香りが立ちます。
夕空・さくら・ネクタリン・黄金桃を四日煮込んだ桃ジャム
クリスマス イン ロンドン
110g
夕空・さくら・ネクタリン・黄金桃、氷砂糖、スパイスの効いたラム酒、レモン汁
0.1%以下の保存料(ソルビン酸カリウム)
※使用基準:人が一生の間、毎日摂取し続けても健康に影響しない量として、食品安全委員会が定めている量よりも、さらに少ない量を加えています。